Unsere wichtigsten Aufgaben und Tätigkeiten
Wir bringen unsere spezifischen Kompetenzen im Bereich Ernährungswissenschaft in der Klinik ein. Im Mittelpunkt unserer Tätigkeit steht der Patient.
Unsere Aufgabe besteht in Folgendem:
- Beitrag zu Ihrem Wohlbefinden durch eine ausgewogene und schmackhafte Ernährung
- Zusammenstellung eines Speiseplans, der auf Ihren Gesundheitszustand abgestimmt ist, und Unterstützung des Genesungsprozesses
- Beantwortung Ihrer ernährungsbezogenen Fragen
Während Ihres Klinikaufenthalts
- Wir sind innerhalb des interdisziplinären Teams (das Spezialisten unterschiedlicher Bereiche umfasst) tätig.
- Wir koordinieren Ihre Ernährungstherapie während Ihrer stationären Behandlung.
Ihre Behandlung
Unser Team gewährleistet eine individuelle und personalisierte Betreuung, um Ihren einwandfreien Ernährungszustand während Ihres Klinikaufenthalts zu gewährleisten.
Vor Ihrer Entlassung klären wir Sie und Ihre Angehörigen detailliert über Ihre Erkrankung auf, um eine kontinuierliche Einhaltung der Ernährungsmaßnahmen zu gewährleisten.
Zu unserem Team gehören 6 Personen.
Flyer „Die Mediterrane Ernährung“
Acteur de ma santé – Meine Gesundheit und ich
Entdecken sie www.acteurdemasante.lu, die gesundheitsplattform der Hôpitaux Robert Schuman.
Der gesamte Inhalt beruht auf den zentralen Fragen und Anliegen, die von unseren Patienten und ihren Angehörigen in den Gesprächsgruppen vorgetragen wurden.
Diese Plattform dient der Prävention und Gesundheitsbildung und versteht sich als echte Unterstützung für unsere Patienten, die die Arztsprechstunden vervollständigt, aber nicht ersetzt.
In einer Rubrik über Diätetik finden Sie Informationen über den Zusammenhang zwischen Ernährung und :
- Schwangerschaft
- Depressionen
- Ältere Menschen
- Nierenerkrankungen
- Polyarthritis
- Die Diabetes
- Die Herzerkrankungen
Aber auch viele Rezepte.
Service-Kontakt-Informationen
Hôpital Kirchberg
Service Diététique :
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg
Öffnungszeiten :
Montag bis Freitag, von 09.00 bis 15.00 Uhr.