Die ursprüngliche Aufgabe des im Jahr 2001 gegründeten Unternehmens Santé Services besteht in der Koordination der Gastronomietätigkeiten der Gruppe Hôpitaux Robert Schuman (HRS). Angesichts des dringenden Bedarfs der medizinischen Fachkräfte an persönlicher Schutzausrüstung ab Beginn der Coronakrise hat die Santé Services S.A. ihre Tätigkeiten ausgeweitet, insbesondere, um die Versorgung der Gruppe HRS und anderer Gesundheitsfachkräfte mit lebensnotwendigen Gütern zu gewährleisten. Zu ihren neuen Tätigkeiten gehören das Projektmanagement sowie die Umsetzung ausgefeilter Logistiklösungen im Gesundheitswesen, aber ebenso das Angebot von Consulting-Dienstleistungen, wie z. B. Strategieberatung, Lean Management oder auch Coaching zur Verwirklichung der Operativen Exzellenz.
Das Unternehmen Santé Services definiert sich über seine vier Zuständigkeitsbereiche:
2001 | „Les Saveurs de la Santé S.A.“ |
2003 | Aufnahme der Produktion am Standort des Hôpital Kirchberg (HRS) |
2004 | Übernahme der Gastronomietätigkeiten der Klinik Sainte-Marie (HRS) |
2006 | Übernahme der Gastronomietätigkeiten der Klinik Bohler (HRS) einschließlich des Personals |
2014 | Änderung des Firmennamens: „Les Saveurs de la Santé S.A.“ wird zu Santé Services S.A. |
2015 | Eingliederung des Personals der ZithaKlinik (HRS) |
Fusion mit der ZithaKlinik und Übernahme des Personals und des Tätigkeitsbereichs | |
2020 | Beginn der Corona-Krise in Luxemburg |
Begleitung des von der Regierung getragenen, landesweiten Projektes „Large Scale Testing“ (Unterstützung in der Gastronomie, Logistik und Beratung) | |
Eröffnung der Maskenfabrik Made in Luxembourg | |
Gründung der 3 Geschäftseinheiten: MedHospitality MedLogistics MedConsulting | |
2021-2022 | Erster Kunde im Gesundheitswesen mit 100 % Outsourcing |
2023 | Erstmalige Installation eines integrierten ERP-Systems bei einem Kunden |
Beginn der Renovierungsarbeiten in den Küchen der Hôpitaux Robert Schuman |
Ausführlichere Informationen finden Sie unter: