Fondée en 2001, Santé Services a pour mission initiale de coordonner les activités de restauration du groupe des Hôpitaux Robert Schuman (HRS). Confrontée aux besoins pressants des professionnels de santé en équipements de protection individuelle dès le début de la crise sanitaire COVID-19, Santé Services a diversifié ses activités, afin notamment d’assurer l’approvisionnement en articles de première nécessité pour le groupe des HRS et autres professionnels de la Santé. Ses nouvelles activités relèvent de la gestion de projet, ainsi que de la mise en place de solutions logistiques pointues dans le domaine de la santé, mais aussi des solutions de consulting comme des conseils en stratégie, le lean management ou encore l’excellence opérationnelle.
Santé Services se définit par ses trois pôles de compétence :
2001 | Création de la société « Les Saveurs de la Santé S.A. ». |
2003 | Démarrage de la production sur le site de l’Hôpital Kirchberg (HRS). |
2004 | Reprise des activité de restauration la Clinique Sainte-Marie (HRS). |
2006 | Reprise de l’activité de restauration de la Clinique Bohler (HRS) et intégration du personnel. |
2014 | Changement de statut : « Les Saveurs de la Santé S.A. » devient Santé Services S.A.. |
2015 | Intégration du personnel de la ZithaKlinik (HRS). |
Fusion avec la ZithaKlinik et intégration du personnel et de l’activité. | |
2020 | Début de la crise sanitaire du Covid-19 au Luxembourg. |
Accompagnement du projet national et gouvernemental du « Large Scale Testing » (support en restauration, logistique et consulting). | |
Inauguration de l’usine à masques Made in Luxembourg. | |
Création des 3 business units : MedHospitality MedLogistics MedConsulting | |
2021-2022 | 1er client dans le domaine de la santé externalisé à 100%. |
2023 | 1ère mise en place d’un ERP intégré chez un client. |
Début des rénovations des cuisines des Hôpitaux Robert Schuman. |