Accessibilité – Flyer : La nutrition de votre coeur

Mangez plus de

Fruits et légumes

  • Diminuez l’apport en calories, en sel et en graisses
  • Effets bénéfiques pour la tension artérielle et pour baisser le cholestérol

Fibres alimentaires

  • Effets bénéfiques pour la tension artérielle
  • Effets bénéfiques pour baisser le cholestérol

Bonnes graisses alimentaires

  • Effets bénéfiques pour les vaisseaux sanguins

En pratique

  • Mangez minimum 5 portions de fruits et légumes crus ou cuits par jour. Cela correspond à +/-500g par jour et vous approvisionne en vitamines, sels minéraux et fibres alimentaires.
  • Mangez tous les jours des produits céréaliers complets au lieu des produits raffinés et travaillés.
  • Ne mangez pas tous les jours de la viande et préférez des viandes maigres.
  • Mangez minimum 2x par semaine du poisson.
  • Utilisez l’huile d’olive pour vos préparations chaudes ; et l’huile de soja, huile de colza, huile de lin ou huile de graines de courge pour vos préparations froides.
  • Réduisez votre consommation en graisses en se méfiant des graisses cachées qui se trouvent dans la charcuterie, les aliments préparés et/ou travaillés, les friandises, …
  • Réservez les écarts sucrés ou salés, ainsi que les boissons sucrées ou alcoolisées pour des occasions extraordinaires.

Hôpitaux Robert Schuman
9, Rue Edward Steichen, L-2540 Luxembourg
T +352 286 911
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SITES UTILES
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